当前位置: 中国大悟网 >> 夏店镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

夏店学区组织开展“防溺水”主题教育系列活动

作者:夏店学区段林伟  新闻来源:夏店镇(胡) 点击数:549   更新时间:2019-05-05


为进一步提高学生的防溺水安全意识和自护自救能力,近日夏店学区在夏店镇中小学、幼儿园开展了“防溺水”系列教育活动。

学校利用周一升旗仪式、宣传栏、黑板报、显示屏等形式,常态化开展了“防溺水”主题教育活动。各班通过开展“珍爱生命,远离溺水”主题班会,向同学们讲解了游泳常识、游泳过程中应注意的问题、游泳中紧急情况及溺水的自救自护知识,并特别强调了“六个不”规定,即不私自下水游泳、不擅自与他人结伴游泳、不在无家长或教师带领的情况下游泳、不到无安全设施和无救援人员的水域游泳、不到不熟悉的水域游泳以及不熟悉水性的学生不擅自下水施救。

        学校要求全体学生进一步增强安全意识,严格遵守住校生外出请假手续,坚决杜绝危险事故的发生。同时通过发放“致学生家长的一封信”,促成家校共同体,联手加强对学生教育和管理,有效预防溺水事故的发生。