当前位置: 中国大悟网 >> 夏店镇网上栏目 >> 新闻中心 >> 正文

夏店镇组织门诊特殊慢性病、重症患者进行集中认定

作者:夏店镇胡恩龙  新闻来源:夏店镇党政办 点击数:2289   更新时间:2019-12-19


慢性病认定_副本.jpg

为深入推进健康扶贫工作,更好落实我镇建档立卡贫困户门诊特殊疾病政策,夏店镇对门诊特殊疾病集中认定工作进行了周密部署,各村、各驻村工作队深入贫困户家中进行了再摸排、再动员。

1218日,县医保局组织2名工作人员,协调镇卫生院抽调7名业务骨干形成认定组在镇卫生院进行全面集中认定,同时设立一个政策宣传点,为前来认定的群众解读慢性病政策,并协调各村干部带队,负责本村门诊特殊慢病认定工作。

认定工作现场,医疗卫生人员认真登记造册,详细询问病情,仔细审查住院病历、检查检验报告等材料,热情细致的诊断病情,对符合条件的现场认定。经统计,18日全天共对53名门诊特殊疾病贫困户进行检查,现场认定成功53名。